Во Львове преступная группа разворовала имущество автобусного завода на 10 млн грн

20:20, 12 апреля 2017

Киев. 12 апреля. УНИАН. Во Львове полиция задержала преступную группу, которая разворовала имущество автобусного завода на 10 млн грн

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, львовские правоохранители выяснили, что на территории региона действует группа лиц, которая занимается реализацией похищенного оборудования. Реальным владельцем данного товара является автобусный завод. В настоящее время это предприятие находится в стадии банкротства, а его имущество находится в залоге у банковских учреждений.

В организации хищения имущества автобусного завода обоснованно подозреваются жители Одессы. Один непосредственно отвечал за организацию, остальные - за охрану территории, демонтаж и вывоз оборудования.

Похищенное оборудование вывозилось на склады и в дальнейшем реализовывалось как промышленное оборудование предприятиям всех регионов государства.

Сегодня, 12 апреля, сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции во Львовской области помешали вывозу очередной партии похищенного имущества завода.

Правоохранители задержали 7 человек, среди них и организатора преступной схемы.

Кроме того, на трассе вблизи села Великоселки полицейские остановили автобус, который был изготовлен на этом заводе специально к "Евро-2012". «Злоумышленники перебили номера кузова автобуса и по "липовым" документам собирались везти его в Киев. Стоимость "Евробуса" более 4-х млн грн», - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются субъекты хозяйственной деятельности, которым реализовывалось похищенное имущество, добавили в полиции.