Тиллерсон заявил о более чем 50 случаях применения режимом Асада химического оружия

08:39, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Секретарь Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил о более чем 50 случаях применения режимом президента Сирии Башара аль-Асада различных видов химического оружия.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 12 апреля в Москве.

"Последняя химическая атака, совершенная в Сирии, была запланирована, направлена и выполнена силами сирийского режима, и мы абсолютно уверены в этом", - заявил Тиллерсон.

Он отметил, что эта атака - лишь последний случай использования химического оружия режимом Асада.

Как утверждает Тиллерсон, силы Асада более 50 раз применяли химическое оружие, и в частности, речь идет о бомбах с хлором, кассетных бомбах и других видах химического оружия, что привело к убийствам людей "наиболее ужасным способом".

Как сообщал УНИАН, в результате химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхун 4 апреля погибли 72 человека, 6 апреля в городе Латаминах от химоружия погибли еще несколько человек и десятки пострадали.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на возможную атаку с использованием химического оружия на сирийские города.