Боевики массово разворовывают вооружение и боеприпасы на Донбассе - разведка

10:08, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Боевики в так называемом «9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК» массово разворовывают вооружение, боеприпасы, материально-технические средства и имущество.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook со ссылкой на результаты работы специальной комиссии оккупантов.

«Командование ВС РФ продлило срок работы комплексной комиссии центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК с целью проверки достоверности информации, собранной при опросе личного состава о нарушениях и преступлениях, совершенных российскими офицерами или произошедших по их вине», - говорится в сообщении.

По информации разведки, в так называемом «9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК» были установлены многочисленные факты правонарушений, которые привели к потерям и хищениям вооружения, материально-технических средств и имущества. Комиссией подтверждена объективность жалоб личного состава неудовлетворительным уровнем питания в полку.

Выявлены многочисленные махинации тыловых служб полка с закупкой продуктов питания и содержанием на гражданских должностях поваров в солдатских столовых так называемых «мертвых душ», вместо которых приготовление пищи возлагалось на военнослужащих, не имеющих соответствующей профессиональной подготовки.

Также, как сообщает ГУР Минобороны Украины, для предотвращения роста правонарушений на территории оккупированного Донбасса по вине российских военнослужащих в результате употребления ими спиртных напитков и наркотических веществ в комиссию дополнительно включена группа медиков для проведения углубленной медицинской проверки всего командного состава и выявления среди российских офицеров алко- и наркозависимых. По состоянию на 13 апреля по результатам проверки уже отстранены от выполнения служебных обязанностей несколько российских офицеров полка.