Князев предупреждает о возможных провокациях против участников митинга возле Верховной Рады

15:49, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев предупреждает о возможных провокациях против участников митинга возле Верховной Рады и прохожих.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Обращаюсь к участникам митинга, который происходит на площади Конституции в Киеве. Полиция предостерегает от любых провокационных действий со стороны активно настроенных граждан. Возможны провокации как в отношении самих участников митинга, так и прохожих», - заявил он.

Председатель Нацполиции напомнил о событиях, произошедших в День Независимости Украины 24 августа на улице Грушевского.

«Тогда радикально настроенные молодчики применили боевую гранату. Были ранены три человека», - сказал он.

Князев призвал граждан не нарушать законы и заверил, что полиция, в свою очередь, обеспечит охрану публичной безопасности во время массовых мероприятий.

Как сообщал УНИАН, утром в доме на улице Костельной в квартире, где проживает экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили, силовики провели обыски. Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако активисты заблокировали проезд этого авто. Между правоохранителями и активистами возникали столкновения. Через некоторое время, после противостояния активисты разбили окна, выломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Правоохранители применили слезоточивый газ. Политик и его сторонники пришли к Верховной Раде.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержан в рамках расследования уголовного производства относительно содействия участникам преступных организаций и сокрытия их преступной деятельности (статья 256 УК).

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили проводил акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко в прекращении их уголовного преследования.