В Киеве в рамках мер по обеспечению безопасности на «Евровидении» к единому центру будут подключены 11 тыс. камер наблюдения

12:13, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. В Киеве в рамках мер по обеспечению безопасности во время проведения международного песенного конкурса «Евровидение» к единому центру будут подключены 11 тыс. камер наблюдения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

По его словам, на базе городского Дата-центра будет подключено 11 тыс. камер наблюдения за текущей ситуацией. Кроме того, на объектах социального обеспечения установлено около 4 тысяч камер. Также планируется подключить к единой базе наблюдения камеры, установленные на частных домах, магазинах, аптеках, офисных помещениях и тому подобное.

Как отметил Назаров, на время проведения «Евровидения» определено 13 основных локаций - это Международный выставочный центр, где будет проходить конкурс, Броварской проспект, Михайловская, Софийская, Почтовая, Контрактовая площади, Бессарабская площадь, Крещатик, Андреевский спуск, улица Сагайдачного и Труханов остров. На этих улицах и площадях установлено 250 обзорных и 50 роботизированных камер наблюдения.

Также тестируется система видеонаблюдения для мониторинга ситуации на отдельных участках.

В свою очередь руководитель штаба координации мер по обеспечению безопасности Богдан Лизогуб заверил, что все службы готовы обеспечить безопасность участникам «Евровидения» и гостям, которые прибудут в Киев.

По его словам, уже проведены комплексные штабные учения с привлечением представителей органов государственной власти, на следующей неделе планируется осуществить практическую отработку всех алгоритмов действий при возникновении различных ситуаций. Лизогуб отметил, что в период проведения «Евровидения» в центре Киева и вокруг локаций конкурса будет ограничено движение транспорта.

“Все необходимые государственные органы будут задействованы, а также будут действовать специальные службы совместно с иностранными партнерами, в том числе по противодействию терроризму... Сейчас мы не видим оснований для каких-либо негативных моментов, но готовимся к любым вариантам”, - сказал Лизогуб.

Также он отметил, что для гостей конкурса разработаны методические рекомендации, памятки с которыми будут раздавать в местах прибытия, также эти рекомендации на двух языках - немецком и английском - размещены на сайте МВД Украины.

Кроме того, в каждой локации мероприятия будут работать англоязычные полицейские, которые в случае необходимости смогут оказать иностранцам соответствующую помощь или консультации.

Также иностранные гости смогут круглосуточно обращаться в колл-центр КГГА по телефону 1551, где им также будут предоставлять необходимую информацию.

Как сообщал УНИАН, 62-й конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более 40 стран.

По предварительной оценке силовиков, в Киев на конкурс прибудут не менее 20 тысяч гостей, правоохранители не исключают возможных провокаций во время мероприятия.

На время проведения «Евровидения» в городе к охране правопорядка планируется привлечь от 8 до 10 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии.