В Киеве во время проведения «Евровидения» планируют ограничить продажу алкогольных напитков

12:25, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. В Киеве с 4 по 15 мая вблизи локаций, связанных с проведением международного песенного конкурса «Евровидение-2017», планируют ограничить продажу алкогольных напитков.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевского городского совета, сегодня на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты поддержали обращение Национальной полиции относительно запрета продажи спиртных напитков во время проведения песенного конкурса “Евровидение-2017”.

Речь идет о запрете продажи пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и вин столовых в пределах отдельных территорий города для минимизации рисков возникновения правонарушений в период проведения конкурса.

Согласно предложениям правоохранителей, ограничения планируется установить с 4 по 15 мая на территории, прилегающей к “Еврогородку” («Еврогородок» будет размещен на Крещатике - УНИАН), и с 8 по 13 мая - на территории вокруг Международного выставочного центра.

Комиссия по вопросам торговли решила поручить Департаменту промышленности исполнительного органа Киевсовета (КГГА) подготовить соответствующее распоряжение.

Как сообщал УНИАН, 62-й конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более 40 стран.