В Балаклее 27 семей получат деньги на покупку нового жилья – РГА

12:34, 13 апреля 2017

Харьков. 13 апреля. УНИАН. В Балаклее Харьковской области 27 семей, которые в результате взрывов на военном арсенале лишились жилья, получат деньги на покупку нового дома.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 13 апреля, во время совместного брифинга с председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным сказал председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский.

«Мы сейчас готовим соответствующие документы в Кабинет министров по возмещению стоимости повреждений, чтобы люди могли купить себе жилье», - сказал Масельский, отметив, что в Балаклее в коммунальной собственности нет свободного жилого фонда, который бы можно было распределить между семьями, которые лишились квартир.

По словам председателя РГА, восстановлению не подлежат 4 многоквартирных жилых дома, где проживают 25 семей, и два частных дома, где проживали две семьи.

Масельский также отметил, что в настоящее время в Балаклейском районе и городе Балаклея работают около 500 строителей из 16 подрядных организаций области, которые работают на восстановлении поврежденных домов.

Он отметил, что по состоянию на 13 апреля уже восстановлено 60% кровель и установлено 62% выбитых окон.

Планируется, что кровли будут отремонтированы до 16 апреля, все окна будут вставлены к маю.

Как сообщал УНИАН, сегодня председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин также заявил, что в Балаклее и прилегающей территории во время пиротехнических работ на данный момент изъято более 26 тыс. боеприпасов.

Справка УНИАН. Ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла женщина, еще несколько человек получили ранения.