В Кремле заявили, что Путин и Тиллерсон детально не обсуждали ситуацию в Украине

12:38, 13 апреля 2017

Москва. 13 апреля. УНИАН. В Кремле заявили, что вчера госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент РФ Владимир Путин детально не обсуждали ситуацию в Украине, а в целом говорить о сдвигах в отношениях США и России рано.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя переговоры в Москве 12 апреля.

«Нет, нельзя, пока рано», - сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли говорить о каком-то сдвиге отношений России и США после встречи Путина и Тиллерсона.

Он напомнил, что Путин принял в Кремле госсекретаря США Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Они информировали Путина о своих переговорах.

«Прошло достаточно конструктивное общение у президента Путина с госсекретарем Тиллерсоном. Президент весьма подробно изложил собеседнику свое видение причин, которые привели наши двухсторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся», - сказал Песков.

Он подчеркнул, что Путин «дал анализ и свое видение предтечи того кризиса, который сейчас в двухсторонних отношениях наблюдается».

«Мы надеемся, что этот анализ станет известен президенту США, по крайней мере, это даст понять, что, с нашей точки зрения, в предыдущие несколько лет привело нас в такой двухсторонний тупик», - сказал Песков.

По его словам, обстоятельно обсуждалась Сирия, и Путин изложил российское видение ситуации и перспективы ее развития.

На вопрос УНИАН, обсуждалась ли ситуация в Украине, Песков ответил: «Пунктирно - да, детального обсуждения Украины не было». По его словам, в целом «разговор можно назвать конструктивным», и есть понимание необходимости поддерживать диалог для поиска решения вопросов.

Песков также сообщил, что вчера возможная встреча Путина и президента США Дональда Трампа не обсуждалась.

При этом он отметил, что фото и видео встречи Путина и Тиллерсона распространяться не будет, так как «медийного освещения не велось».