Боевики пообещали, что в пасхальные дни Красный Крест сможет доставить передачи украинским заложникам, - И.Геращенко

12:47, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. На вчерашних переговорах в Минске от боевиков получено обещание, что в пасхальные дни Красный Крест сможет доставить передачи украинским заложникам на оккупированном Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала на брифинге представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что удалось "достичь хрупкого компромисса в вопросе допуска Международного комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях".

"И мы получили обещание, что в эти пасхальные дни Международный комитет Красного Креста может передать передачи украинским заложникам", - отметила Геращенко.

Также она сообщила, что вчера "нам удалось передать письма от этих ребят, которые находятся в Макеевской колонии, нашим семьям заложников, которых пытаются некоторые политические силы, впервые за три года обратившие внимание на заложников и на их семьи, сейчас грязно использовать в своих игрищах".

Геращенко призвала все фракции взять опеку над семьями, родные которых находятся в плену, и помочь им, кто чем сможет, - и психологически, и поддержкой, и подарками.

Как сообщал УНИАН, вчера, 12 апреля, по итогам встречи ТКГ в Минске Геращенко сообщила, что количество украинских заложников на оккупированном Донбассе выросло до 126 человек.

"К сожалению, в списке заложников, которые дает нам СБУ, уже 126 человек, количество незаконно удерживаемых выросло за счет гражданских лиц", - сообщила Геращенко.