Оккупанты в Крыму заявляют, что обыски и задержания крымских татар в Бахчисарае являются «плановыми мероприятиями»

13:07, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Оккупанты в Крыму заявляют, что обыски и задержания крымских татар в Бахчисарае являются «плановыми мероприятиями», которые направлены на выявление лиц, причастных к деятельности запрещенной в РФ организации.

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольной РФ «МВД по Республике Крым».

«Сотрудники МВД по Республике Крым во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремисткой направленности», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, утром председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в Facebook написал, что в Бахчисарае российские силовики проводили обыски в домах крымских татар, некоторых из них избили дубинками. Были задержаны четыре человека.

На месте проведения обыска вместе с омоновцами были силы Росгвардии. «В Крыму российские силовики такого раньше не практиковали», - подчеркнул Смедляев.

МИД Украины заявило, что проинформирует партнеров об очередных обысках и задержаниях крымских татар на временно оккупированном полуострове с целью усиления международного давления на РФ.