На Волыни в результате драки военных-контрактников один из них умер (дополненная)

13:17, 13 апреля 2017

Луцк. 13 апреля. УНИАН. В Волынской области в результате драки, возникшей во время отдыха военнослужащих 14-й отдельной мехбригады, один из них скончался от полученных травм.

Как сообщил начальник пресс-службы оперативного командования «Запад» объединения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолий Прошин, происшествие случилось вчера, 12 апреля, во Владимир-Волынском.

По его словам, трое военнослужащих военной службы по контракту, во внеслужебное время отдыхали в одном из общественных мест города.

Между военнослужащими возникла ссора, которая привела к драке. Один из военнослужащих получил травмы. «Скорая», прибывшая на вызов, застала военного еще живым, но спасти ему жизнь медики не смогли.

«У нас нет информации, что это было убийство. Покажет следствие. Сейчас командиром воинской части назначено служебное расследование», - отметил Прошин.

Как уточнили УНИАН в секторе ГУ Нацполиции в Волынской области, сообщение о том, что возле дома на улице Князя Романа лежит мужчина с телесными повреждениями, поступило сегодня ночью в дежурную часть Владимир-Волынского отделения полиции. Правоохранители установили, что пострадавший - 25-летний военный контрактной службы 14-й омбр.

Автомобилем скорой помощи он был доставлен в отделение реанимации Владимир-Волынского территориального медицинского объединения. У мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, мозговую кому. Не приходя в сознание, военный скончался во время проведения реанимационных мероприятий.

Сейчас решается вопрос об открытии по этому факту уголовного производства по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители пытаются установить и задержать лиц, причастных к совершению преступления. Проводится проверка.