Украинское Дунайское пароходство открыло пассажирскую навигацию-2017

13:29, 13 апреля 2017

Одесса. 13 апреля. УНИАН. Национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне Украинское Дунайское пароходство (Измаил, Одесская обл.) заявило о начале пассажирской навигации с 13 апреля.

Как сообщил УНИАН пресс-секретарь УДП Алена Ходарченко, сегодня от причала морского вокзала Измаильского морского порта отшвартовался пассажирский теплоход «Молдавия» Украинского Дунайского пароходства.

По ее словам, в текущем сезоне будут работать 3 круизных теплохода УДП – «Молдавия», «Украина» и «Днипро».

Компания-фрахтователь BigXra в настоящее время реализовала билеты на 26 рейсов теплохода «Молдавия» и 27 рейсов на теплоход «Украина». Как отметила Ходарченко, навигация этого года отличается тем, что первые пассажиры поднимутся на борт в Чернаводе (Румыния), а сойдут в Пассау (Германия).

«Это – 11-дневный рейс. По такой же схеме начнет работу и «Украина». Затем оба теплохода будут работать на линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау. По окончании коротких семидневных рейсов «Молдавия» совершит 11-дневный рейс Пассау–Чернавода и, высадив пассажиров 3 ноября, последует в Измаил», - рассказала пресс-секретарь.

На «Украине» со 2 по 4 ноября будет проходить конференция директоров дунайских пароходств, которая в этом году проводится под председательством Украинского Дунайского пароходства.

«Впервые за несколько лет начнет навигацию теплоход «Днипро». По предварительным данным, судно с 26 апреля по 6 июля совершит 10 семидневных рейсов на линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау. Сейчас ведутся переговоры с компанией «ДунавТранс» (Словения) на пробный круиз на «Днипро» с 6 по 13 июля», - отметила Ходарченко.

По ее словам, как и в 2016 году навигация-2017 характеризуется тем, что Украинское Дунайское пароходство будет самостоятельно обеспечивать выполнение туристической программы, включая планирование и обеспечение экскурсий, а также трансфер к месту их проведения. Отмечается, что в этом году пассажирские суда УДП в Украину не зайдут. «Однако коллектив Украинского Дунайского пароходства прилагает все усилия для популяризации нашего государства и украинской дельты Дуная среди иностранных туристов», - подчеркнула пресс-секретарь.

Справка УНИАН. Украинское Дунайское пароходство - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю. Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.

Баржи-секции типа «Европа-IIБ» УДП-1601-1630, УДП 1900-1930 построены на судоверфи в Линце (Австрия) и предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов. Длина барж 76,5 м, ширина – 11 м, осадка – 2,7 м, грузоподъемность – 1717 тонн.