Правительство в апреле направит на ремонт дорог дополнительно 3 млрд грн от перевыполнения планов на таможнях – Гройсман

13:52, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Правительство в апреле направит на ремонт дорог дополнительно 3 млрд грн от перевыполнения планов на таможнях.

Согласно сообщению пресс-секретаря премьер министра Украины Владимира Гройсмана Дмитрия Столярчука в Twitter, об этом глава правительства заявил в ходе рабочей поездки в Кировоградскую область.

«В апреле на дорожные работы дополнительно направляем более 3 млрд грн от перевыполнения платежей по таможне», - цитируются в сообщении слова премьера.

При этом, сам Гройсман на своей странице в Twitter призвал чиновников на местах организовать контроль качества ремонта дорог.

«Коллеги на местах, организуйте контроль качества работ. Руководитель «Укравтодора» прямо сейчас занимается изменением системы контроля», - написал он.

Как сообщал УНИАН, украинские таможни-участники эксперимента по распределению сверхплановых доходов в 2016 году направили на строительство дорог в своих областях 2,2 млрд грн.

Начатый в сентябре 2015 года эксперимент, предполагающий направление сверхплановых доходов таможен на ремонт и строительство автомобильных дорог в областях Украины, был продлен на 2017 год.