Сотрудники ФСБ и российские пограничники для провокаций заставляют украинцев перемещать через границу учебные гранаты - Слободян

14:37, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Сотрудники ФСБ РФ совместно с пограничниками региональных пограничных управлений российской пограничной службы осуществляют провокации против граждан Украины.

Об этом сегодня на брифинге заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

«По имеющимся данным, сотрудники ФСБ РФ совместно с пограничниками региональных пограничных управлений пограничной службы РФ под видом проверки службы пограничных и таможенных нарядов в российских пунктах пропуска периодически осуществляют провокации в отношении граждан Украины. Так, используя административное влияние, давление и угрозы, российские силовики заставляют граждан Украины перемещать через границу так называемые учебные закладки в виде гранат, боеприпасов и др., которые им предоставляются уже на территории РФ перед российскими пунктами пропуска», - рассказал он.

Слободян также отметил, что Госпогранслужба такие действия российских спецслужб расценивает как предпосылки к провокациям, которые могут привести к созданию конфликтных ситуаций на российско-украинской границе в виде срежиссированных задержаний российскими силовиками граждан Украины якобы при попытке ввоза в РФ запрещенных предметов, в том числе оружия и боеприпасов.