Кабмин урегулировал вопрос использования средств для соцзащиты наиболее уязвимых категорий граждан

14:48, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Кабинет министров Украины урегулировал использование средств государственного бюджета на реализацию мероприятий по социальной защите наиболее уязвимых категорий населения.

Как сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, соответствующее постановление "Некоторые вопросы использования средств государственного бюджета для выполнения мероприятий по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения" принято на заседании правительства 12 апреля.

Документ разработан с целью утверждения порядка использования средств, предусмотренных в общем фонде государственного бюджета по программе "Меры по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения", и порядка выплаты единовременной материальной помощи лицам с инвалидностью и неработающим малообеспеченным лицам.

Также документом определен перечень постановлений правительства по вопросам использования средств государственного бюджета для выполнения мероприятий по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения, утративших силу.

Кроме того, принятым постановлением внесено изменение в постановление Кабинета министров Украины от 1 октября 2014 г. № 535 "Об утверждении порядка использования средств, поступивших от физических и юридических лиц для предоставления единовременной денежной помощи пострадавшим лицам и внутренне перемещенным лицам" в части названия бюджетной программы (название "Единовременные выплаты женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня", инвалидам и неработающим малообеспеченным лицам и лицам, пострадавшим от торговли людьми" заменено на "Меры по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения").