Кабмин в мае начнет дискуссию с парламентом о пенсионной, земельной реформах и приватизации - Гройсман (дополненная)

15:30, 13 апреля 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 13 апреля. УНИАН. Кабинет министров Украины в мае начнет дискуссию с парламентом о пенсионной и земельной реформах, а также о приватизации государственных предприятий.

Об этом сообщается на странице премьер-министра Владимира Гройсмана в Twitter.

«В мае начнем дискуссию с Парламентом по 3 проектам - пенсионная и земельная реформы, а также приватизация неэффективных госкомпаний», - написал премьер.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, Гройсман также отметил, что правительство уже подготовило проект пенсионной реформы и заканчивает техническую работу.

«Правительство подготовило проект реформы, завершаем техническую работу. Что это нам даст? Мы обеспечим в этом году перерасчет пенсий для 9 млн пенсионеров из 12 млн. Мы обеспечим обновление (увеличение - УНИАН) пенсий от 200 грн в месяц до 1 тыс. грн в месяц для более чем 5 млн пенсионеров», - подчеркнул глава правительства.

При этом, по словам Гройсмана, реформа не предусматривает увеличения пенсионного возраста.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман призвал народных депутатов поддержать пять предложенных правительством реформ для обеспечения экономического роста: пенсионную и земельную реформы, публичную приватизацию, а также реформы образования и медицины.

Кабмин 3 апреля утвердил среднесрочный план развития страны до 2020 года, который базируется на достижении устойчивого экономического роста на 4-5% ВВП в год, обеспечении эффективного государственного управления, развитии человеческого капитала, верховенстве права, а также развитии оборонного сектора.