СЦКК: Боевики нарушают договоренности о прекращении огня перед Пасхой, уже зафиксировано 9 обстрелов

16:02, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Незаконные вооруженные формирования ОРДО нарушили договоренность Трехсторонней контактной группы о режиме полной тишины с 10.00 13 апреля – в течение дня боевики уже девять раз обстреляли позиции сил АТО.

Об этом говорится в сообщении Совместного центра по координации и контролю вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе, размещенном на странице штаба АТО в Facebook.

Украинская сторона СЦКК констатирует, что несмотря на договоренности, достигнутые во время заседания Трехсторонней контактной группы 12 апреля, незаконные вооруженные формирования ОРДО продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных сил Украины.

Так, сегодня по состоянию на 15.30 уже зафиксировано девять обстрелов со стороны боевиков в направлении населенных пунктов Водяное, Талаковка, Катериновка и Чермалык с применением артиллерии калибра 122 мм, противотанкового ракетного комплекса, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районах населенных пунктов Водяное и Талаковка работал вражеский снайпер.

«Данный факт свидетельствует о провокационных действиях со стороны НВФ ОРДО по созданию предпосылок для дальнейшего обострения конфликта на востоке страны. Украинская сторона твердо стоит на позиции выполнения всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей и неукоснительно выполняет все взятые на себя обязательства. Вместе с тем, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью наших защитников, командирами будет принято решение на адекватный ответ в сторону противника», - подчеркивают в СЦКК.

Как сообщал УНИАН, специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик вчера по итогам встречи в Минске заявил, что представители Украины, России и боевики выразили приверженность режиму прекращения огня на Донбассе перед Пасхальными праздниками.