Региональные электронные СМИ создают более позитивные эмоциональные фоны в публикациях по сравнению с аналогичными общеукраинскими – исследование

16:06, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Региональные электронные СМИ создают более позитивные эмоциональные фоны в публикациях по сравнению с аналогичными общеукраинскими.

Такие данные основатель исследовательской компании Active group Андрей Еременко обнародовал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, исследование проводилось в течение марта 2017 года во всех регионах Украины, включая временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и АР Крым. Были проанализированы публикации более 300 он-лайн СМИ.

Как сообщил Еременко, в марте текущего года наиболее позитивный эмоциональный фон для читателей создавали публикации в интернет-СМИ Житомирской области. Также большинство положительных слов обнаружено в электронных медиа Хмельницкой, Днепропетровской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областей.

При этом, отметил эксперт, общенациональные он-лайн-медиа создают более негативный эмоциональный фон, чем местные во всех регионах за исключением трех оккупированных.

Как отметил Еременко, выяснилось, что больше всего слов с отрицательными значениями используют он-лайн-медиа Донецкой области, где количество негативных слов на 1,3% превысило общее количество слов, использованных в статьях. Этот регион получил 10 баллов по 10-балльной шкале, взятой для удобства восприятия.

На втором месте по «негативу» идет Луганская область - почти 9 баллов и оккупированная АР Крым - 7,9 баллов.