Правительство будет отчитываться в Верховной Раде после заслушивания министров на заседаниях профильных парламентских комитетов - Герасимов

17:03, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Правительство Владимира Гройсмана будет отчитываться в Верховной Раде о результатах своей работы после заслушивания министров на заседаниях профильных парламентских комитетов.

Об этом заявил журналистам председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, сообщили УНИАН в пресс-службе «БПП».

«Отчет правительства – это установленная процедура. Сначала министры должны отчитаться на заседании соответствующих комитетов. Комитет должен принять решение: доволен ли он работой министра и министерства в целом. Я думаю, в ближайшее время мы послушаем отчет правительства в парламенте», – сказал он.

По словам Герасимова, со стороны народных депутатов от «БПП» к правительству есть ряд вопросов, начиная от решения конкретных проблем в избирательных округах и заканчивая глобальными вопросами развития отраслей.

«Наша фракция всегда открыта для общения с членами Кабинета министров. Недавно фракция проводила встречу с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. Состоялась очень интересная, конструктивная и содержательная беседа. Я думаю, на ближайшее заседание мы снова пригласим членов правительства, ведь от эффективного сотрудничества всех членов власти мы гораздо быстрее продвигаемся вперед», – сказал Герасимов.

Как сообщал УНИАН, 14 февраля правительство Украины одобрило отчет по итогам деятельности в 2016 году и направило его на рассмотрение Верховной Рады.

11 апреля премьер-министр Гройсман заявил, что правительство будет отчитываться в парламенте о проделанной работе тогда, когда Верховная Рада будет готова к рассмотрению представленного отчета.