Украина и Грузия договорились о сотрудничестве по проекту Евроазиатского нефтетранспортного коридора

17:12, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Украина и Грузия договорились о сотрудничестве по проекту Евроазиатского нефтетранспортного коридора, развитию транспортного коридора Балтийское море - Черное море - Каспийское море, а также о сотрудничестве в рамках конвенции о правилах происхождения товаров ЕС Пан-Евромед, к которой страны планируют присоединиться в текущем году.

Об этом сообщили вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и вице-премьер-министр, министр энергетики Грузии Каха Каладзе на пресс-конференции по результатам заседания межправительственной украинско-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Киеве.

«Важным элементом сотрудничества Украины и Грузии является сотрудничество в энергетической сфере и реализация проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора. Мы также договорились продолжить сотрудничество по развитию международного транспортного коридора Балтийское море - Черное море - Каспийское море», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, страны также намерены найти модель эффективного сотрудничества в рамках конвенции Пан-Евромед.

«Мы договорились, что уже на этапе присоединения Грузии к конвенции Пан-Евромед начнем экспертную дискуссию о будущих путях использования этого формата регионального сотрудничества для Украины и Грузии и расширении уровня тех возможностей, которые мы будем иметь благодаря этому формату», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.