НАПК проверит информацию о недостоверных данных в декларациях 2015 года еще 18 чиновников, депутатов и судей

17:28, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Национальное агентство по предупреждению коррупции начинает проводить полную проверку деклараций о доходах за 2015 год еще 18 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщается на сайте агентства, решение принято на заседании НАПК.

Указано, что основанием для проведения полной проверки деклараций стала информация о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, полученная НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов.

В частности, уполномоченные лица НАПК проверят декларации 8 судей Высшего специализированного суда, 3 народных депутатов Украины, 2 прокуроров, судьи Одесского районного суда, работников Министерства образования и науки, Государственной фискальной службы, Высшего совета правосудия и Национальной полиции.

Уточнено, что началом осуществления полной проверки декларации является день, следующий за днем принятия соответствующего решения.

Кроме того, НАПК сообщило о 22 отказах в проведении полной проверки деклараций по обращениям физических, юридических лиц, средств массовой информации и других источников о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений.

Как сообщал УНИАН, 1 апреля заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий заявил, что агентство уже проверило данные около 3 тыс. деклараций, по 17 из них составлены протоколы и направлены в суд.