При НАПК начал работу общественный совет

17:35, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции состоялось учредительное заседание общественного совета.

Об этом сообщается на сайте НАПК.

"Во время заседания принято положение об общественном совете, которое будет представлено для утверждения на заседание НАПК в ближайшее время. Согласно положению, общественный совет является консультативно-совещательным органом, созданным для обеспечения участия граждан в формировании и реализации государственной политики в сфере предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

Также совет будет заслушивать информацию о деятельности, выполнении планов и задач НАПК, будет утверждать ежегодные отчеты о его деятельности, предоставлять заключения по результатам экспертизы проектов актов Национального агентства, будет делегировать для участия в заседаниях НАПК своего представителя с правом совещательного голоса.

Задачами совета, среди прочего, являются осуществление общественного контроля за деятельностью НАПК, содействие взаимодействию НАПК с органами власти, общественными объединениями, политическими партиями, международными организациями, средствами массовой информации, правоохранительными органами.

Как сообщал УНИАН, состав общественного совета при НАПК утвержден распоряжением Кабинета министров Украины от 5 апреля 2017 года № 231-р. В состав совета вошли представители как всеукраинских, так и региональных общественных организаций.