В 2018 году подразделения Воздушных сил Украины и четырех стран НАТО примут участие в учениях "Чистое Небо"

16:28, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. В 2018 году подразделения Воздушных сил Украины и четырех стран - членов Организации Североатлантического договора (НАТО) примут участие в учениях "Чистое Небо".

Как говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook, сегодня в Киеве официальный визит командующего Воздушных сил Вооруженных сил США в Европе и Африке генерала Тода Уолтерса завершился рабочей встречей с начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины генералом армии Украины Виктором Муженко.

«Достижение оперативной и боевой совместимости в воздушном пространстве стран Европы является нашим общим приоритетом», - заявил Муженко по итогам встречи.

В этой связи сказано, что именно поэтому уже в следующем году на территории Украины и стран-соседей состоятся совместные военные маневры воздушных сил "Чистое Небо - 2018". Указанные многонациональные учения подразделений Воздушных Сил, в которых кроме Украины, планируют принять участие четыре страны НАТО, станут не только хорошим примером расширения и усиления военного сотрудничества, но и повлияют на безопасность европейского неба.

Также стороны обсудили практические шаги по приближению авиационной компоненты Вооруженных Сил Украины к стандартам НАТО.