В результате ошибочного удара коалиции в Сирии погибли 18 представителей союзных ей сил - СМИ

19:27, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Возглавляемая США международная коалиция, которая осуществляет воздушные удары по объектам экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщила, что в результате ее ошибочного удара на севере Сирии погибли 18 представителей союзных ей сил.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как говорится в пресс-релизе от имени коалиции, который обнародовал Пентагон, неназванные «партнеры» предоставили ее самолетам ложные координаты для удара, который должен был быть направлен против боевиков «Исламского государства» к югу от города Табка. В результате удар, осуществленный во вторник, поразил 18 бойцов передового подразделения оппозиционных «Сирийских демократических сил» – одного из объединений противников власти Сирии, в котором ведущую роль играют сирийские курды.

Министерство обороны США выразило глубочайшие соболезнования членам «СДС» и семьям погибших.

«Сирийские демократические силы» при воздушной, а также сухопутной поддержке международной коалиции окружили удерживаемый в настоящее время экстремистами город Табка, расположенный на реке Евфрат вблизи гидроузла и военного аэродрома. Этот город расположен на подступах к Ар-Ракке, которую боевики экстремистской группировки назвали своей «столицей».

Источник: http://www.radiosvoboda.org/a/news/28428041.html