Днепровский горсовет не смог досрочно прекратить полномочия секретаря и председателя бюджетной комиссии

20:03, 13 апреля 2017

Днепр. 13 апреля. УНИАН. Депутаты Днепровского городского совета на сегодняшней сессии не смогли принять решение о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и увольнении председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артема Хмельникова.

Как передает корреспондент УНИАН, по результатам тайного голосования, инициативу прекращении полномочий секретаря горсовета Мишалова поддержали только 27 депутатов (всего в горсовете Днепра 64 депутата).

По состоянию на начало тайного голосования о досрочном прекращении полномочий Мишалова в сессионном зале были зарегистрированы 46 депутатов горсовета. Волеизъявление депутатов длилось час. Некоторые бюллетени были испорчены.

Не нашлось достаточного количества голосов для увольнения Хмельникова с должности председателя комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления. Проект решения предусматривал, что Хмельников потеряет пост председателя, но останется членом комиссии. За это проголосовали всего 23 депутата, против высказались 13, воздержались – 9, еще 14 – не голосовали. Следовательно, Хмельников продолжает возглавлять бюджетную комиссию Днепровского городского совета.

Как сообщал УНИАН, вчера, 12 апреля, Днепровский городской совет не смог провести заседание очередной сессии из-за отсутствия кворума и потасовки среди депутатов в зале.

Более часа в сессионном зале продолжались депутатские баталии, которые мешали началу работы.

Представители фракции «Общественной силы» блокировали трибуну, началась потасовка. Депутаты городского совета потребовали рассмотреть первым вопрос об отставке Мишалова и Хмельникова, которых обвиняли в коррупции.

Городской голова Борис Филатов неоднократно призывал народных избранников регистрироваться и перейти к конструктивной работе. После объявления перерыва еще час Филатов пытался открыть сессию, но это ему не удалось из-за отсутствия кворума.