В ряды созданной в Дружковке "муниципальной полиции" входят уволенные из органов экс-сотрудники горотдела милиции - Аброськин

21:26, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Личный состав "муниципальной полиции", созданной решением Дружковского горсовета, составляют бывшие сотрудники горотдела милиции Дружковки, которые были уволены по возрасту или за дискредитацию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Относительно создания «муниципальной полиции» в Дружковке. Это собственное решение городского совета и лично городского головы. По его словам, идею создания такой "структуры" он перенял в Виннице», - написал Аброськин.

Он добавил, что личный состав этой структуры в основном входят бывшие сотрудники горотдела милиции Дружковки, которые были уволены из органов внутренних дел по возрасту или за дискредитацию.

«Со своей стороны мы проверим законность создания этого "коммунального предприятия". Соответствующая информация зарегистрирована в Едином журнале заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях ГУ НП в Донецкой области», - отметил Аброськин.

Как говорится в сообщении на сайте полиции Донецкой области, по решению Дружковского городского совета «муниципальная полиция» является коммунальным предприятием, призванным выявлять нарушения в благоустройстве города, трудовых отношениях и тому подобное.

«Муниципальная полиция» не имеет никакого отношения к подразделениям Национальной полиции Донецкой области», - подчеркивается в сообщении.