Парубий не исключает возможности изъятия пункта по Донбассу из изменений в Конституцию в части децентрализации

22:14, 13 апреля 2017

Киев. 13 апреля. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не исключает возможности изъятия пункта относительно Донбасса из изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Там есть общеполитическая проблема, о которой мы все говорим. К сожалению, в тех изменениях, многие из которых очень прогрессивные, которые были утверждены Венецианской комиссией, есть один пункт, напрямую привязанный к военной агрессии России в отношении Украины. И, фактически, это стало причиной того, что трудно перейти к голосованию, потому что это привязано к другим международным соглашениям», - сказал Парубий.

Также он подчеркнул, что пока с оккупированных территорий не будут выведены российские войска, пока не будет восстановлен контроль над границей, Украина не может входить в политические процессы.

На уточняющий вопрос: «До окончания войны этих изменений в Конституцию не будет?» Парубий ответил, что могут быть разные варианты.

«Может быть условный отзыв этой позиции, может быть технологический вариант, но, к сожалению, это сочетание привело к тому, что сейчас невозможно поставить это на голосование», сказал Парубий.

В то же время он добавил, что децентрализация проводится путем принятия многих законодательных актов.