В Иерусалиме тысячи верующих сегодня пройдут Дорогой скорби с молитвой за Украину - митрополит Антоний

09:22, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. В Иерусалиме сегодня, в Страстную пятницу, тысячи людей пройдут крестным ходом Via Dolorosa (Дорога скорби) с молитвой за Украину.

Православные верующие из Украины и разных уголков мира будут нести 100 известных в Украине чудотворных икон Пресвятой Богородицы, сообщает центр информации Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Ежегодно в Великую пятницу в Иерусалиме совершается крестный ход именно по тем улицам, где некогда ступала нога Христа Спасителя, который нес свой тяжелый крест. Каждый год совершается чин такой крестного хода, который возглавляет Блаженнейший патриарх Иерусалима и всея Палестины. Миссия «Дорогой Господа в молитве за Украину» – это масштабный крестный ход, который организует Украинская православная церковь, со 100 иконами Божией Матери, которые для этого привезены в Иерусалим. Этот крестный ход является особой, сугубой молитвой за нашу многострадальную Украину», - сказал управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич).

По его словам, идея миссии «Дорогой Господа в молитве за Украину» появилась на востоке Украины, где почти три года не стихает война.

«Блаженнейший митрополит Онуфрий благословил эту молитву. Поэтому в Иерусалим привезены иконы со всех уголков Украины. Возле этих икон совершают свои молитвы наши верующие на севере, юге, востоке, западе, в центре Украины. Это молитва, которая объединяется в Иерусалиме и в Украине. Мы, верующие люди, все свое упование возлагаем на Бога. И поэтому мы верим, что Господь, пострадавший в эти дни в Иерусалиме, и Божья Матерь, которая присутствовала при этом, обязательно помогут», - отметил митрополит Антоний.

Как сообщал Центр информации УПЦ МП, миссию «Дорогой Господа в молитве за Украину» с благословения предстоятеля УПЦ МП Онуфрия реализуют Центр информации УПЦ МП, Паломнический центр и Благотворительный проект «Наша лепта».

После крестного хода Дорогой скорби организаторы представят иконы Патриарху Иерусалимскому Феофилу III в его резиденции в канун Великой субботы с просьбой молитв за Украину.