Гройсман считает, что пришло время «отставить в сторону политические флаги»

10:57, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что пришло время «отставить в сторону политические флаги».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

Перед выступлением главы Кабмина председатель ВР Андрей Парубий, в частности, отметил, что ровно год тому назад парламент проголосовал за избрание этого состава правительства.

Говоря о вызовах перед страной, Гройсман отметил, что в ближайшие годы нужно дать «эффективный ответ, что Украина должна стать мощной, экономически развитой и оборонно сильной».

Также премьер отметил необходимость усиливать налаженное взаимодействие правительства и парламента для проведения реформ.

«Хочу подчеркнуть, что все это стало возможным только потому, что мы имеем поддержку и правительственных инициатив, и парламентских инициатив. Мы имеем поддержку украинского парламента, мы имеем эффективное взаимодействие с президентом страны. Мы должны быть с вами сплоченными», - подчеркнул Гройсман.

Он высказал мнение, что «время, когда мы должны немного отставить в сторону свои политические флаги, пришло».

«У нас должен быть единый флаг - это флаг нашего государства. И единственный национальный интерес - это успешная Украина, в которой каждый гражданин чувствует себя достойно и безопасно», - подчеркнул Гройсман.