Правоохранители задержали киевлянина, который «заминировал» Департамент патрульной полиции

11:17, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Столичная полиция задержала киевлянина за ложное сообщение о минировании Департамента патрульной полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева

«Вечером в дежурную часть Дарницкого управления полиции на спецлинию «102» обратился неизвестный с сообщением о том, что Департамент патрульной полиции заминирован. На место вызова немедленно выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрыво-технических служб, кинологи и работники ГСЧС», - отмечается в сообщении.

В результате проверки учреждения никаких подозрительных или взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуация не проводилась, сообщили в полиции.

Вместе с тем в ходе оперативно-следственных действий правоохранители задержали «минера». «Им оказался 28-летний местный житель, который в течение дня употреблял алкогольные напитки, а вечером решил пошутить с полицией», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.