Руководитель НАПК “профессионально не готов” к работе на этой должности - Гройсман

11:36, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции “профессионально не готов” к работе на этой должности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

“К большому сожалению, и я это говорю абсолютно объективно, руководитель НАПК профессионально не готов к этой работе. Поэтому они эту работу за год завалили и не сделали модернизацию”, - отметил Гройсман.

По его словам, правительство выделяло средства на модернизацию системы электронного декларирования, но работа не сделана.

Также Гройсман отметил, что зарплата у руководителя НАЗК превышает 100 тыс. грн, к тому же, как оказалось, есть еще и премии в размере 200 тыс. грн.

“За эти деньги надо не просто работать 24 часа в сутки, а надо работать так, чтобы система работала каксамые лучшие часы”, - подчеркнул премьер-министр.

Гройсман считает, что должны быть приняты изменения в законодательство о работе НАПК.

“Очевидно, что законодательство требует изменений. Я верю в то, что в рамках украинского парламента и в рамках коалиции будет найдено решение, и в следующую пленарную неделю оно будет проголосовано”, - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, вчера, 13 апреля ВР не поддержала решение о включении в повестку дня законопроекта о совершенствовании порядка назначения и увольнения руководства НАПК.

Сейчас в состав руководства Национального агентства входят председатель НАПК Наталья Корчак, заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, члены НАПК Александр Скопич и Руслан Рябошапка.