Депутат Савченко возглавила партию

12:44, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) возглавила партию «Национальный альянс свободы и украинского патриотизма „НАСТУПЛЕНИЕ“», которую после переименовали в “Гражданскую платформу Надежды Савченко”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила в комментарии журналистам.

По ее словам, “эта партия имела львовский начало - Национальный альянс свободы и украинского патриотизма”.

“Меня переизбрали председателем партии, и мы изменили название партии, потому что я поставила свое имя - не сделала партию имени себя, как заявляют, а поставила свое имя под эту партию, и теперь она будет называться политическая партия “Гражданская платформа Надежды Савченко”.

По ее словам, целью партии будет “изменение политической системы”.

Савченко сообщила, что в партии есть люди, которые “были в этом парламенте, или были уи власти на протяжении этих 25 лет, но уже более старого состава”.

“Они могут научить не ошибиться, не повторять их ошибок, тех новых людей, которые будут идти менять эту власть”, - добавила она.

На уточняющий вопрос, кто из известных людей есть в партии, Савченко сказала: “Я бы могла пригласить присоединиться к этой платформе и прописать эти изменения Виктора Шишкина, Теодора Дякива, могла бы назвать Сергея Гайдая”.