Луценко заявил, что НАБУ «открывает огонь по дискредитации» против тех, кто поднимает вопрос о законности деятельности бюро

16:55, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины первым "открывает огонь по дискредитации" против тех, кто поднимает вопрос о законности деятельности этого органа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время выступления в парламенте.

Генпрокурор отметил, что в Верховную Раду его пригласили для выступления по вопросу целостности и законности деятельности правоохранительной системы Украины.

Луценко высказал мнение, что обсуждать этот вопрос необходимо со всеми руководителями Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«При всем уважении к заместителям или исполняющим обязанности глав этих ведомств, я считаю, что дальнейшее продолжение практики НАБУ первыми «открывать огонь по дискредитации» на любого, кто смеет поднимать вопрос о законности деятельности этой структуры, нужно прекратить», - сказал он.

После этих слов ряд депутатов аплодировали.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября в НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ сорвали операцию по разоблачению коррупционной схемы в Государственной миграционной службе.

В свою очередь Луценко заявил, что работники НАБУ осуществили провокацию против чиновника миграционной службы.

Кроме того, в Генпрокуратуре заявили о выявлении в частном доме «тайного офиса» Национального антикоррупционного бюро, где незаконно хранилась документация с грифом «секретно». Это произошло во время обысков у работников НАБУ в рамках расследования уголовного производства по заявлению первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой о провокации ей взятки человеком, который, как оказалось, был агентом НАБУ.

Также генпрокурор заявил, что агенты НАБУ пользуются контрабандной аппаратурой для поиска коррупционеров, а затем назвал их «нелегальными агентами».

В НАБУ опровергали все обвинения Луценко.