Зубко заявляет, что во время «Евровидения» особое внимание будет уделяться предотвращению пожаров в Чернобыльской зоне

14:10, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявляет, что перед и во время проведения «Евровидения-2017» особое внимание будет уделяться предотвращению возникновения пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам после заседания Государственной комиссии по предотвращению и противодействию массовым пожарам лесов, торфяников и сельскохозяйственных угодий в летний период 2017 года.

«Мы будем обеспечивать безопасность всех, кто будет на «Евровидении», в том числе как международных гостей, так и всех гостей «Евровидения». Вопрос безопасности рассматривается в разных направлениях - и в антитеррористических и пожарных, а также экологических, которые могут возникнуть. Поэтому сегодня по всем практически направлениям ведется превентивная работа для того, чтобы обеспечить безопасность», - заявил Зубко.

«Мы отрабатываем вопрос предотвращения пожаров на территории Киева и области, особенно зоны отчуждения, с тем, чтобы обезопасить город Киев во время проведения мероприятия (Евровидения)», - добавил Зубко.

Как сообщалось, 62-й конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран.

Сегодня, 14 апреля, Зубко заявлял, что после событий в Балаклее Харьковской области не исключает провокаций, «чтобы было задымление или было усиление пожарной опасности в Киевской области и вокруг Киева» во время проведения «Евровидения».