Во время «Евровидения» будут круглосуточно дежурить более 100 спасателей и 70 единиц пожарной техники - ГСЧС

14:33, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявляет, что во время «Евровидения» в Киеве будут круглосуточно дежурить более 100 спасателей и 70 единиц пожарно-спасательной техники.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам после заседания Государственной комиссии по предотвращению и противодействию массовым пожарам лесов, торфяников и сельскохозяйственных угодий в летний период 2017 года.

«Наши подразделения будут обеспечивать безопасность на всех объектах, которые задействованы в «Евровидении», в том числе и вокруг них, в первую очередь это аэропорт «Борисполь». Мы будем обеспечивать безопасность за пределами аэропорта, за территорию аэропорта отвечает его охрана», - сказал Чечеткин.

По его словам, для обеспечения безопасности во время подготовки и проведения песенного конкурса будут привлекать ежесуточно более 100 спасателей.

«Для этого будет задействовано более 100 человек личного состава, около 70 единиц техники, которые будут постоянно в круглосуточном режиме осуществлять дежурство и обеспечивать оперативное реагирование в случае возникновения угроз», - добавил Чечеткин.

Он отметил, что на время проведения «Евровидения» в Киев будут стянуты силы и средства из других регионов, которые будут находиться здесь в боевых расчетах, осуществлять мониторинг и реагировать на возможные вызовы.

«Будет создан резерв в количестве 400 человек и 150 единиц техники из других областей, которые будут находиться в постоянной готовности прибыть и приступить к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций», - заявил Чечеткин.

По его словам, ГСЧС будет работать в усиленном режиме в Киеве в период с 27 апреля и до конца «Евровидения» 13 мая.

Как сообщалось, 62-й конкурс «Евровидения» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран.