Фискальная служба обещает создать для иностранных участников и гостей «Евровидения» упрощенный режим пропуска на таможне

15:11, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Государственная фискальная служба Украины (ГФС) пообещала создать максимально благоприятные условия для прохождения таможенных формальностей иностранными участниками и гостями песенного конкурса «Евровидение-2017», которое в мае состоится в Киеве.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГФС.

«ГФС готова обеспечить максимально высокий уровень обслуживания всех иностранных представителей, которые приедут в нашу страну на «Евровидение». Для них будет действовать упрощенный режим пропуска через таможенную границу. Оформление всех материалов, продукции и технического оборудования, необходимых для конкурса, будет осуществляться оперативно», - цитируются в сообщении слова и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

По его словам, для урегулирования организационных вопросов оперативного пропуска иностранных участников представители ГФС приняли участие в ряде встреч со специалистами других министерств и ведомств, вовлеченных в проведение конкурса.

Во время встреч были достигнуты договоренности об оперативном обмене информацией относительно сроков оформления товаров, пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые они будут перемещаться, а также документов, на основании которых такие товары будут оформляться.

Как сообщалось, 62-й конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран.