Главную новогоднюю елку страны полиция пока не разрешает завезти в центр Киева

16:56, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Главную новогоднюю елку страны, которую срубили 2 декабря в Ивано-Франковской области, и тягачом КрАЗ привезли в столицу, полицейские на данный момент не разрешают завезти в центр Киева.

Об этом передает корреспондент УНИАН, который сопровождает главную новогоднюю елку страны.

По его словам, полицейские, которые остановили тягач, заявили, что они пока не получили разрешение на въезд автомобиля с елкой в Киев, так как в центре города происходят акции протеста, связанные с экс-главой Одесской облгосадминистрации, лидером партии «Движение новых сил» Михеилом Саакашвили.

«Машина с елкой уже несколько часов стоит под Киевом в районе Белогородки на старте, но заварушка в центре города - тот форс-мажор, который не дает двигаться к конечной цели – Софийской площади. Мы вне политики, мы везем ее для Киева и киевлян. Не спекулируйте новогодними праздниками! Преодолели 800 км и остановились в пару километрах от финиша», - рассказала участник экспедиции по доставке главной елки страны в Киев Елена Семенова.

В полиции также заявляют, что скорее всего елку будут завозить в Киев поздно вечером, когда спадет напряжение на дорогах, так как данный тягач КрАЗ может усложнить ситуацию на автомагистралях столицы.

Как сообщал УНИАН, утром организатор новогодних мероприятий в Киеве Folk Ukrainе заявлял, что елку привезут на Софийскую площадь в 12.30, однако тягач с ней пока не добрался до конечного пункта назначения в Киеве - Софийской площади.

Экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили призвал киевлян после работы прийти на площадь Конституции возле парламента и присоединиться к мирной акции.