Кабмин усовершенствовал порядок отмены и предоставления разрешений на иммиграцию

16:05, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Кабинет министров Украины привел в соответствие с законодательством Порядок формирования квоты иммиграции и Порядок производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию и представлениям о его отмене и выполнении принятых решений.

Соответствующее постановление от 12 апреля 2017 г. № 259 опубликовано на Правительственном портале.

В частности, документы приведены в соответствие с законами Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отмене обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций".

Так, постановлением определено Минобороны органом, в компетенцию которого будет входить подача предложений по установлению квоты иммиграции в отношении лиц, прослуживших в Вооруженных силах Украины три и более лет.

Кроме того, установлена процедура подтверждения поступления в экономику Украины соответствующей иностранной инвестиции в связи с законодательной отменой обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций, а также усовершенствован порядок отмены разрешений на иммиграцию.