Кабмин утвердил порядок возмещения расходов лицами, которые учатся на полицейских в вузах со специфическими условиями

16:18, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил порядок возмещения лицами расходов, связанных с их содержанием в высших учебных заведениях со специфическими условиями обучения, осуществляющих подготовку полицейских.

Соответствующее постановление от 12 апреля 2017 г. № 261 опубликовано на Правительственном портале.

Решение принято во исполнение закона Украины "О Национальной полиции", которым определен механизм возмещения лицами, которые учились на дневной форме обучения по государственному заказу в вузах, осуществляющих подготовку полицейских, расходов, связанных с их содержанием в таких заведениях, в случае досрочного расторжения контракта о получении образования или/или в случае увольнения со службы в полиции в течение трех лет после окончания обучения.

Лица будут возмещать расходы в случае увольнения со службы в Национальной полиции по любым основаниям, кроме увольнения по болезни или в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий.

Расходы возмещаются в соответствии с контрактом, заключенным между высшим учебным заведением, соответствующим органом полиции и обучавшимся лицом. В случае если лицо является несовершеннолетним, установление правовых отношений осуществляется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Украины.

Типовую форму контракта утверждает Министерство внутренних дел.