Причиной двух масштабных пожаров в дачном секторе на берегу Черного моря в Одессе стал поджог – полиция

17:08, 14 апреля 2017

Одесса. 14 апреля. УНИАН. Причиной двух масштабных пожаров на текущей неделе в дачном секторе на берегу Черного моря в Одессе стал умышленный поджог.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, речь идет о возгораниях дачных построек ночью 11 и 13 апреля на причале в районе мемориала 411-й береговой батареи.

«Предварительная причина пожаров – поджог. Принимаются меры по установлению личностей злоумышленников и их задержанию», - отметили в главке.

Установлено, что в результате первого пожара огнем было уничтожено 16 дачных домов, а в результате второго - 10.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Представитель ГУ Нацполиции сообщил УНИАН, что в настоящее время большая территория из-за пожаров превратилась в руины. Силами собственников организована охрана территории с целью предупреждения мародерства.

«Рассматриваются различные причины совершения преступления. В их числе – выдавливание людей с береговой полосы, чтобы занять дорогостоящие участки у Черного моря», - сказал представитель главка.

Как сообщал УНИАН, в Одессе в ночь на 13 апреля на берегу Черного моря на причале, расположенном на улице Шкиперской, сгорели 10 дачных домов общей площадью 500 кв. м, в ночь на 11 апреля – дачные дома площадью 1 тыс. кв. м - на причале общества рыболовов-любителей «Зеленый мыс». Оба очага возгорания – недалеко друг от друга.