Выполнение Минских соглашений от сентября 2014 года является единственным жизнеспособным решением ради будущего украинцев - Апакан

17:26, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан заявляет, что стороны конфликта на востоке Украины должны немедленно прекратить огонь.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном миссией ОБСЕ в Facebook.

«Многие люди празднуют Пасху, которая напоминает нам о том, что это время для возрождения и надежды. Чтобы эта надежда не была беспочвенной, стороны должны выполнить Минские соглашения: прекратить огонь, отвести вооружение, развести силы и формирования и провести разминирование», - подчеркнул Апакан.

По его мнению, «очевидно то, что после трех лет насилия соблюдение режима прекращения огня, согласованного в Минске в сентябре 2014 года, - это единственное жизнеспособное решение ради будущего граждан Украины».

Апакан призвал стороны проникнуться духом Пасхи и придать первостепенное значение вопросам защиты гражданского населения.

«Разрешить этот конфликт, а также восстановить нормальную и стабильную ситуацию в Украине можно лишь тогда, когда на первом месте будут стоять интересы людей», - заявил Апакан.