Полиция ждет от журналиста программы “Следствие-инфо” подачи заявления по поводу обстрела съемочной группы под Конча-Заспой

17:35, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. В Обуховском райотделе полиции ждут от журналиста программы “Следствие-инфо” подачи заявления по поводу обстрела съемочной группы под Конча-Заспой в Киевской области.

Об этом УНИАН сообщил начальник отдела коммуникаций Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, полиции удалось разыскать номер телефона и связаться с журналистом, предложив ему обратиться в Обуховское райуправление полиции с соответствующим заявлением, на что получили от представителя СМИ ответ, что “он сейчас не может, возможно, напишет во вторник”.

Как отметил Жукович, такое отношение к чрезвычайному происшествию, которое якобы произошло со съемочной группой, со стороны журналиста выглядит довольно странно. Тем не менее, полиция готова после дачи им объяснений начать соответствующие мероприятия. Но такие обстоятельства, если журналист обратится с заявлением во вторник, существенно повлияют на качество дальнейшего расследования, заметил Жукович.

Как сообщается на сайте общественной организации «Институт массовой информации», сегодня, 14 апреля, под поселком Плюты Киевской области неизвестные обстреляли авто, в котором находились журналисты программы “Следствие-инфо” Максим Опанасенко и Кирилл Шапарь.

По словам Опанасенко, инцидент произошел во время съемки сюжета об одном из украинских олигархов. Фамилию он не назвал.

“Выстрелы были не со стороны, с которой снимали, а с противоположной. Стреляли метр-полтора над машиной. Но не видели, кто стрелял. По сути, там болото и лес вокруг. Мы подозреваем, что это было намерение напугать, потому что увидели, где садится наш дрон, и решили по верхам стрелять”, - рассказал журналист.

Во время инцидента никто не пострадал.