Канада расширила санкции против Сирии

18:19, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Канада ввела санкции против 27 сирийских чиновников после осуществления режимом президента Сирии Башара аль-Асада химических атак против мирных граждан.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Канады.

"Сегодняшние новые санкции против ключевых должностных лиц являются частью наших постоянных усилий для оказания давления на режим Асада, чтобы остановить насилие против невинных гражданских: детей, женщин и мужчин. Атаки с применением химического оружия на прошлой неделе в южной части провинции Идлиб - это военное преступление, и они неприемлемы", - подчеркнула министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

В сообщении говорится, что Канада поддерживает сирийский народ и сотрудничает с международным сообществом, чтобы найти решение для прекращения войны в Сирии. В санкционный список внесены дополнительно 27 человек, активы которых подлежат замораживанию, а ведение дел с ними запрещается.

Также отмечается, что под санкции попали лица, являющиеся высокопоставленными чиновниками режима Асада.

В МИД Канады подчеркнули, что внесение имен этих должностных лиц в санкционный список является частью дополнительного международного давления на режим Асада с целью "немедленного прекращения неразборчивого насилия против своего народа", как это было в этом месяце в случае с химическими атаками, а также с целью привлечения режима Асада к конструктивным переговорам.

Как сообщалось, Канада в 2012 году ввела первые санкции против Сирии с целью усилить давление на Асада. Тогда в санкционный список было включено более 100 физических лиц и десятки организаций и фирм. Позже Канада еще несколько раз расширяла санкции против Сирии.