Боевики сегодня 29 раз обстреляли позиции ВСУ, ранены трое военных – штаб

18:43, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Боевики с начала суток 29 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Ранены трое военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Подчеркивается, что провокационные обстрелы украинских позиций со стороны российско-террористических войск осуществляются вдоль всей линии разграничения.

В частности, согласно сообщению, на Приморском направлении противник огнем минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия накрывал защитников Водяного. Из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров бил по защитникам Павлополя. Под Широкино, Гнутово и Талаковкой террористы обстреливали морских пехотинцев из стрелкового оружия.

На Донецком направлении по украинским позициям вблизи населенных пунктов Авдеевка, Верхнеторецкое, Зайцево и Каменка враг применил минометы калибра 82 мм, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. По опорным пунктам вблизи Песков вел огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

На Луганском направлении подразделения российско-оккупационных войск из минометов калибра 120 мм и автоматических гранатометов открывали огонь по защитникам Катериновки. Защитников Попасной противник обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

«Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня в штабе АТО информировали, что по состоянию на 15.00 в результате боевых действий четверо военнослужащих ВСУ получили ранения.