Экстрадированному из России бывшему начальнику Киевской ГАИ Макаренко назначен залог в размере 5 млн грн

18:47, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Печерский районный суд Киева сегодня избрал экс-начальнику Киевского управления ГАИ Николаю Макаренко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«По ходатайству столичной прокуратуры экс-начальник ГАИ г. Киева Николай Макаренко арестован с возможностью внесения залога в сумме 5 млн грн. Такую меру пресечения для бывшего чиновника сегодня избрал Печерский райсуд столицы», - написала она.

Как сообщал УНИАН, Макаренко с марта 2016 года находился в международном розыске в связи с расследованием, которое проводила столичная прокуратура по фактам систематического получения им неправомерной выгоды. Его задержали в сентябре 2016 года в московском аэропорту «Домодедово», 7 апреля 2017 года стало известно, что Макаренко был экстрадирован из РФ в Украину.

По данным следствия, Макаренко совместно с начальником отдела регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД в Киеве и при пособничестве директора одного из ООО организовали преступную схему получения взяток от подчиненных ГАИ структур.

В апреле 2015 года Макаренко было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом).