Полицейские Киевской области выясняют обстоятельства обстрела журналистов под Конча-Заспой

20:03, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Работники Обуховского отдела полиции зарегистрировали сообщение об инциденте с журналистами, который произошел сегодня в Обуховском районе Киевской области.

Как сообщается на сайте областной полиции, по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

Сообщение о том, что неподалеку от села Плюты Обуховского района неизвестные произвели выстрелы в сторону автомобиля, где находились журналисты одного из изданий, появилось в электронных средствах массовой информации.

«Пока в полицию Киевской области официальных заявлений и сообщений от журналиста или его представителей об инциденте, который произошел в Обуховском районе, не поступало. Во время личного общения по телефону журналист пообещал приехать в полицию через несколько дней и рассказать о случившемся», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил УНИАН начальник отдела коммуникаций Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович, участнику инцидента было предложено обратиться в Обуховское райуправление полиции с соответствующим заявлением, на что от представителя СМИ был получен ответ, что “он сейчас не может, возможно, напишет во вторник”.

Жукович отметил, что такое отношение к чрезвычайному происшествию, которое якобы произошло со съемочной группой, со стороны журналиста является довольно странным. Такие обстоятельства, если журналист обратится с заявлением во вторник, существенно повлияют на качество последующего расследования, отметил он.

Как сообщалось на сайте общественной организации «Институт массовой информации», сегодня, 14 апреля, под селом Плюты Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились журналисты программы “Следствие.инфо” Максим Опанасенко и Кирилл Шапарь.

По словам Опанасенко, инцидент произошел во время съемки сюжета об одном из украинских олигархов. Фамилию он не назвал.

“Выстрелы были не со стороны, с которой снимали, а с противоположной. Стреляли метр-полтора над машиной. Но не видели, кто стрелял. По сути, там болото и лес вокруг. Мы подозреваем, что это было намерение напугать, потому что увидели, где садится наш дрон, и решили по верхам стрелять”, - рассказал журналист.

Во время инцидента никто не пострадал.