Одиозный Бережной отстранен от должности «руководителя муниципальной полиции» Дружковки - Аброськин

20:34, 14 апреля 2017

Киев. 14 апреля. УНИАН. Сергей Бережной отстранен от должности «руководителя муниципальной полиции» Дружковки Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Продолжение истории с "муниципальной полицией" Дружковки. Вчера распоряжением городского головы объявлен открытый конкурс на замещение "руководителя" этого образования. Одиозного Бережного отстранили от должности "руководителя муниципальной полиции". Продолжение следует», - написал он, опубликовав скан-копию соответствующего решения.

Как сообщает ТСН, Бережного уличили в сотрудничестве с боевиками "ДНР" во время оккупации. Он сотрудничал с мэром города Валерием Гнатенко, который три года назад инициировал псевдореферендум в Дружковке, а перед тем – разрешил повесить флаг России на здание городского совета.

По информации журналистов, в 2014 году во время захвата города боевиками Бережной "пошел вверх" по карьерной лестнице, с заместителя стал исполняющим обязанности главного милиционера города. С боевиками работал бок-о-бок.

Источник: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-druzhkovke-otstranili-rukovoditelya-municipalnoy-policii-kotoryy-sotrudnichal-s-boevikami-dnr-842315.html

Как сообщал УНИАН, по информации Аброськина, в личный состав "муниципальной полиции", созданной решением Дружковского горсовета, входят бывшие сотрудники горотдела милиции Дружковки, которые были уволены по возрасту или из-за дискредитации.

По решению Дружковского городского совета «муниципальная полиция» является коммунальным предприятием, призванным выявлять нарушения благоустройства города, трудовых отношений и тому подобное.

Правоохранительные органы проверяют законность создания этого "коммунального предприятия". Соответствующая информация зарегистрирована в Едином журнале заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других происшествиях ГУ НП в Донецкой области.

«Муниципальная полиция» не имеет никакого отношения к подразделениям Национальной полиции Донецкой области», - подчеркнули в полиции.