Вблизи Алеппо возле колонны автобусов с тысячами эвакуированных сирийцев прогремел взрыв, погибли 22 человека - СМИ

17:33, 15 апреля 2017

Киев. 15 апреля. УНИАН. Вблизи Алеппо возле колонны автобусов с тысячами эвакуированных сирийцев прогремел взрыв, погибли 22 человека, около 50 получили ранения.

Взрыв прогремел рядом с автобусами, перевозившими жителей шиитских поселений Фуа и Кафрая, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное сирийское ТВ.

По данным источников, взрыв произошел в результате подрыва смертника в машине.

Поселения Фуа и Кафрая уже более трех лет находятся в окружении боевиков. В осаде остаются около 20 тысяч человек. Поступают сообщения о гибели населения от голода. От рук террористов уже погибли 2 тыс. человек, из них 400 детей.

Правительству Сирии удалось ранее заключить договор с боевиками, по которому жители окруженных поселений Фуа и Кафрая были эвакуированы. 14 апреля автоколонна из 75 автобусов прибыла в Алеппо, перевезя около 5 тыс. жителей поселений.

Источник: https://ria.ru/syria/20170415/1492325535.html

Как сообщалось, возле Алеппо с утра 14 апреля заблокированы в автобусах более 7 тыс. эвакуированных сирийцев. Причиной задержки стал спор между сирийскими проправительственными силами и повстанцами относительно выполнения достигнутых в конце марта договоренностей об эвакуации людей. Из Фуа и Кафраи вывезены почти 5 тыс., из двух суннитских городов - Забадани и Мадаи около 2,2 тыс. человек.