Жертвами теракта возле автобусов с беженцами в районе Алеппо стали десятки человек – СМИ

19:48, 15 апреля 2017

Киев. 15 апреля. УНИАН. Жертвами теракта возле автобусов с тысячами беженцев в районе Алеппо стали десятки человек.

По данным государственных сирийских СМИ, погибли 39 человек. Другие источники сообщают о 43-60 жертвах. Также сообщается о сотнях раненых, передает Русская служба Би-Би-Си.

Взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В автобусах находились жители городов Фуа и Кафрая, осажденных повстанцами с марта 2015 года.

В конце марта повстанцы и правительственная армия договорились между собой об эвакуации 30 тысяч жителей четырех городов: Фуа и Кафрая, осажденных повстанцами, а также Забадани и Мадайя, осажденных правительственной армией.

Осада длится уже два года, все это время в четырех городах более 64 тыс. человек жили почти без еды, воды и медикаментов. В ООН ситуацию в осажденных районах называют катастрофической. Предполагается, что от нехватки еды и воды в этих четырех городах умерли десятки людей.

По данным Aleppo24, после взрыва в Алеппо подразделение российской армии окружило конвой с беженцами из городов Забадани и Мадайя и перекрыло дорогу к нему, чтобы предотвратить возможную ответную реакцию.

Вместе с тем РИА Новости сообщает, что от взрыва возле автобусов погибли не менее 70 человек, более 130 ранены.

Источники: http://www.bbc.com/russian/news-39609692

https://ria.ru/syria/20170415/1492325535.html

Как сообщалось, возле Алеппо с утра 14 апреля заблокированы в автобусах более 7 тыс. эвакуированных сирийцев. Причиной задержки стал спор между сирийскими проправительственными силами и повстанцами относительно выполнения достигнутых в конце марта договоренностей об эвакуации людей. Из Фуа и Кафраи вывезены почти 5 тыс., из двух суннитских городов - Забадани и Мадаи около 2,2 тыс. человек.

Ранее СМИ писали, что в результате взрыва возле автобусов погибли 22 человека, около 50 получили ранения.