В Пасхальную ночь президент с супругой посетили несколько христианских храмов и приняли участие в праздничных богослужениях

10:27, 16 апреля 2017

Киев. 16 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко в Пасхальную ночь посетили несколько христианских храмов в Киеве и приняли участие в праздничных богослужениях.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, во Владимирском кафедральном соборе президентская чета вместе с патриархом Киевским и всей Руси-Украины, предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом и верующими прошли крестным ходом вокруг храма. После этого они приняли участие в пасхальном богослужении, которое провел настоятель УПЦ КП.

Петр и Марина Порошенко также приняли участие в святой мессе пасхальной вигилии в Римо-католическом костеле Святого Александра и торжественной пасхальной святой литургии в Монастыре Святого Василия Великого Украинской греко-католической церкви.

Кроме того, глава государства вместе с супругой посетили Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где присоединились к пасхальному богослужению. В Трапезной церкви праздничную службу отправил предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий.

Во всех киевских христианских святынях Порошенко вместе с супругой поздравляли верующих с праздником Пасхи и Воскресением Христовым.